publicidade
Receita da saborosa tarte de café e leite condensado.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de café solúvel
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata medida de leite meio gordo
- 8 ovos
- 1 base de massa quebrada de compra
- Grãos de café para decorar
Preparação:
- Coloque a massa quebrada numa tarteira juntamente com o papel em que a mesma vem enrolada, depois de moldada, pique com um garfo o fundo e as partes laterais da massa.
- Reserve.
- Num recipiente coloque o leite condensado, o leite de vaca, o café solúvel e os ovos e mexa tudo muito bem.
- Deite o preparado na tarteira e coloque no forno.
- Deixe cozer até ficar loirinha por cima.
- Para verificar se está cozida, agite um pouco a tarteira e se no centro o preparado estiver sólido a mesma está pronta.
- Se pelo pelo contrario, no centro está ainda líquida mas loirinha por cima, então deve de colocar por cima uma folha de papel de alumínio para não se queimar e deixá-la cozer mais um pouco.
- O segredo desta tarte está na sua cozedura. Não deve de cozer demasiado.
- Decore com grãos de café.