publicidade
Este bolo de chocolate sai sempre bem, e é muito fácil de fazer! Mas o melhor é o resultado delicioso… Impossível comer só uma fatia!
Ingredientes
Para o bolo
- 4 ovos
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de chá de óleo
- 1 chávena de chá de leite
- 1 chávena de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para a cobertura (opcional, mas altamente recomendado)
- 1 tablete de chocolate de cozinha
- 100 ml de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparação do bolo
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo.
- Adicione os restantes ingredientes, mexendo bem.
- Leve a assar numa forma untada por 45 minutos (ou até o palito sair seco).
Modo de preparação da cobertura
- Num tachinho com o lume no mínimo, para não deixar ferver, derreta o chocolate com a manteiga (não é necessário banho-maria).
- Adicione as natas aos poucos, à medida que o chocolate for amolecendo devagar, e vá mexendo até obter um creme brilhante.
- Acrescente o açúcar e mexa mais um minuto.
- Deite sobre o bolo desenformado com a ajuda de uma espátula.
Agora prepare-se para os elogios. Bom apetite!