Este bolo de chocolate sai sempre bem, e é muito fácil de fazer! Mas o melhor é o resultado delicioso… Impossível comer só uma fatia!

Ingredientes

Para o bolo

  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para a cobertura (opcional, mas altamente recomendado)

  • 1 tablete de chocolate de cozinha
  • 100 ml de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparação do bolo

  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo.
  • Adicione os restantes ingredientes, mexendo bem.
  • Leve a assar numa forma untada por 45 minutos (ou até o palito sair seco).

Modo de preparação da cobertura

  • Num tachinho com o lume no mínimo, para não deixar ferver, derreta o chocolate com a manteiga (não é necessário banho-maria).
  • Adicione as natas aos poucos, à medida que o chocolate for amolecendo devagar, e vá mexendo até obter um creme brilhante.
  • Acrescente o açúcar e mexa mais um minuto.
  • Deite sobre o bolo desenformado com a ajuda de uma espátula.

Agora prepare-se para os elogios. Bom apetite!

Partilhar:


Mais Ideias:

Comentários: