publicidade
Fica divinal esta tarte de maçã com amêndoa! Mesmo deliciosa e é bem simples de preparar.
Ingredientes
- 1 rolo de massa folhada
- 1 limão
- 1 kg de maçãs
- 1 pitada de canela em pó
- 3 gemas
- 2 dl de natas
- 120g de açúcar
- Miolo de amêndoa laminado para polvilhar
Preparação
- Liga o forno a 180ºC.
- Forra uma forma de tarte com a massa folhada, pica o fundo com um garfo e leva ao frio.
- Descasca as maçãs, corta-as ao meio, retira as pevides e corta-as em meias-luas finas.
- Deita-as para uma tigela, junta a canela e a raspa do limão e rega com o sumo do limão.
- Envolve delicadamente e espalha as maçãs dentro da forma.
- Leva ao forno durante 30 minutos.
- Numa tigela, mistura as gemas com as natas e o açúcar.
- Verte sobre as maçãs e polvilha com amêndoa laminada.
- Leva ao forno, outra vez, durante 10 minutos.
- Retira, deixa arrefecer e polvilha com açúcar em pó.