publicidade
Fica cremosa e deliciosa esta tarte de maçã que é bem fácil de preparar.
Ingredientes:
- Maçãs 2
- Ricota 400 g
- Açúcar 150 g
- ovo 1
- Leite 50 ml
- Fécula de batata 70 g
- Fermento em pó para bolos 2 colheres de chá
Preparação:
- Começamos colocando o ricota numa tigela, amolecendo com um garfo. Adicione o ovo, o açúcar, a fécula peneirado com o fermento e o leite; depois, com a batedeira elétrica, batemos até obtermos um creme espesso e sem grumos.
- Lavamos e descascamos as maçãs, cortamos em fatias finas. Despeje a mistura para o bolo numa forma de aro forrada com papel vegetal.
- Coloque as fatias de maçã por cima e coza em forno pré-aquecido a 160 graus cerca de 40 minutos.
- Quando o bolo estiver cozido deixamos arrefecer bem e servimos com açúcar em pó por cima ou pincelamos com compota de maçã ou pêssego.