Tarte Flan (muito cremosa e tão fácil de fazer)

publicidade

Fica tão cremosa e deliciosa esta tarte flan que até se desfaz na boca.

Que delícia!

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 litro de leite
  • 200ml de natas
  • 130g de açúcar (podem aumentar até 170g se forem gulosos)
  • 100g de maisena
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha

Preparação:

  • Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal (usei uma de 21cm).
  • Leve ao lume um tacho com o leite, a baunilha e as natas até levantar fervura.
  • Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a maisena e misture bem. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre. Leve novamente ao lume, sempre a mexer até engrossar.
  • Quando estiver pronto, retire do lume e coloque uma película aderente mesmo por cima do creme, para evitar que crie uma capa grossa. Deixe arrefecer.
  • Pré-aqueça o forno a 180ªC. Verta o preparado na forma e leve ao forno durante 20 minutos.
  • Passado esse tempo, aumente a temperatura para 200ºC e deixe mais uns minutos até dourar (cerca de 15 minutos).
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana