Tarte folhada de amêndoa: uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar

publicidade

A tarte folhada de amêndoa é uma sobremesa clássica, que consiste em uma massa folhada crocante e recheio cremoso de amêndoas.

É uma sobremesa simples, porém elegante, que agrada a muitos paladares. A combinação da textura crocante da massa com o sabor suave e doce do recheio de amêndoas é simplesmente irresistível.

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada
  • 3 ovos grandes
  • 150g açúcar mascavado
  • 200g amêndoa moída
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de café de aroma de amêndoa
  • 65g manteiga
  • Amêndoa laminada q.b.
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação:

  • Numa fôrma redonda dispõe a massa folhada sobre o papel vegetal, pique com um garfo e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Num recipiente bata ligeiramente os ovos com o açúcar, só para envolver.
  • De seguida, acrescente a amêndoa moída, a raspa de limão e o aroma de amêndoa e misture bem.
  • Coloque a manteiga a derreter e junte ao preparado anterior.
  • Envolva tudo muito bem e coloque dentro da forma, sobre a massa folhada.
  • Decore com amêndoa laminada numa quantidade a gosto.
  • Leve ao forno durante 25 minutos.
  • Deixe arrefecer completamente a tarte e depois polvilhe com açúcar em pó e está pronta a comer.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana