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A tarte folhada de amêndoa é uma sobremesa clássica, que consiste em uma massa folhada crocante e recheio cremoso de amêndoas.
É uma sobremesa simples, porém elegante, que agrada a muitos paladares. A combinação da textura crocante da massa com o sabor suave e doce do recheio de amêndoas é simplesmente irresistível.
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 3 ovos grandes
- 150g açúcar mascavado
- 200g amêndoa moída
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de café de aroma de amêndoa
- 65g manteiga
- Amêndoa laminada q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Numa fôrma redonda dispõe a massa folhada sobre o papel vegetal, pique com um garfo e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num recipiente bata ligeiramente os ovos com o açúcar, só para envolver.
- De seguida, acrescente a amêndoa moída, a raspa de limão e o aroma de amêndoa e misture bem.
- Coloque a manteiga a derreter e junte ao preparado anterior.
- Envolva tudo muito bem e coloque dentro da forma, sobre a massa folhada.
- Decore com amêndoa laminada numa quantidade a gosto.
- Leve ao forno durante 25 minutos.
- Deixe arrefecer completamente a tarte e depois polvilhe com açúcar em pó e está pronta a comer.
É moer a amêndoa até ficar em farinha?