publicidade
Esta receita é simples de fazer e muito rápida. Fazem-se as duas ao mesmo tempo e em poucos minutos.
E o melhor de tudo é que ficam super deliciosas. Quem gostar de ananás e/ou de morango vai adorar estas tartes folhadas. Experimente e comprove.
Ingredientes:
- 2 placas de massa folhada, uma redonda outra rectangular
- 150gr de Bage Cremin
- 150gr de açúcar
- 450ml de água
- Ananás q.b.
- Morangos q.b.
- Uma gema
- Brilho Nappage q.b. ou geleia de fruta normal
Preparação para a de Ananás:
- Ligue o forno a 200ºC.
- Estenda a massa (de preferência rectangular) e apare-a dos lados cortando duas tiras de lado com a mesma largura.
- Coloque a massa folhada sobre papel vegetal ou um tapete de silicone e pincele-a com a gema batida.
- Sobreponha as pontas de massa e volte a pincelar novamente.
- Pique o centro da massa com um garfo e reserve.
- Prepare o bage cremin e deite metade sobre a tarte.
- Coloque o ananás em meias luas sobre o creme e polvilhe-o com o açúcar.
- Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até ficar douradinha a gosto.
- Retire-a e pincele-a, enquanto está quente, com o brilho napagge.
- Sirva fria.
Preparação para a de Morangos:
- Coloque a massa folhada numa tarteira pique o centro com um garfo, deite o restante creme e leve ao lume cerca de 25 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco decore com os morangos e pincele-a com o brilho napagge.
- Sirva fria.
Bom apetite!