Tarte folhada de maçã e amêndoa… Fica super estaladiça!

publicidade

Receita da tarte folhada de maçã e amêndoa, é uma delícia.

Ingredientes:

  • 2 placas de massa folhada fresca
  • 3 maçãs golden
  • Sumo de 1/2 limão
  • 6 c.sopa de açúcar amarelo
  • Canela em pó q.b.
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Cerca de 1 chávena de chá de amêndoa peladas lascada para decorar

Preparação:

  1. Ligar o forno à temperatura de 200.º e untar uma tarteira redonda de fundo amovível com manteiga.
  2. Descascar as maçãs, retirar o caroço e cortar em gomos finos, regando estes com sumo de limão para não oxidarem.
  3. Colocar uma das placas de massa folhada na tarteira e picar o fundo com um garfo.
  4. Dispor os gomos de maçã e salpicar com o açúcar amarelo e a canela em pó.
  5. Cobrir com a restante placa de massa folhada, unindo com a debaixo fechando ambas as bordas à superfície.
  6. Pincelar com ovo batido e cobrir com as lascas de amêndoa.
  7. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até a massa estar bem dourada e estaladiça.
  8. Retirar do forno e desenformar com cuidado para um prato.
  9. Servir fatias de tarte ainda mornas.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana