publicidade
Receita da tarte de limão merengada.
Ingredientes:
- 150 g bolachas digestivas;
- 80 g manteiga sem sal;
- 5 ovos M;
- 1 lata leite condensado;
- 2 limões (sumo+raspa);
- 175 g açúcar.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Com a ajuda de uma picadora, triture as bolachas e junte a manteiga derretida no micro-ondas.
- Forre uma tarteira de fundo amovível com o preparado anterior calcando bem com os dedos.
- Leve ao frigorífico durante 20 minutos.
- Separe as gemas das claras.
- Numa tigela, misture bem as gemas, o leite condensado, o sumo de limão e a raspa de limão até ficar um creme macio e aveludado.
- Bata as claras com o açúcar até formar um merengue.
- Deite o preparado dos ovos e limão na forma e leve ao forno a 170º C durante 15 minutos.
- Retire e deixe amornar.
- Cubra cuidadosamente com o merengue formando pequenos bicos com a colher.
- Leve novamente ao forno durante 5 minutos para dourar o merengue.