Tarte para gulosos – tarte de limão merengada!

publicidade

Receita da tarte de limão merengada.

Ingredientes:

  • 150 g bolachas digestivas;
  • 80 g manteiga sem sal;
  • 5 ovos M;
  • 1 lata leite condensado;
  • 2 limões (sumo+raspa);
  • 175 g açúcar.

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Com a ajuda de uma picadora, triture as bolachas e junte a manteiga derretida no micro-ondas.
  3. Forre uma tarteira de fundo amovível com o preparado anterior calcando bem com os dedos.
  4. Leve ao frigorífico durante 20 minutos.
  5. Separe as gemas das claras.
  6. Numa tigela, misture bem as gemas, o leite condensado, o sumo de limão e a raspa de limão até ficar um creme macio e aveludado.
  7. Bata as claras com o açúcar até formar um merengue.
  8. Deite o preparado dos ovos e limão na forma e leve ao forno a 170º C durante 15 minutos.
  9. Retire e deixe amornar.
  10. Cubra cuidadosamente com o merengue formando pequenos bicos com a colher.
  11. Leve novamente ao forno durante 5 minutos para dourar o merengue.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana