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Aprenda a fazer esta saborosa torta de amêndoa com doce de ovos e canela.
A combinação da amêndoa com doce de ovos e canela e delicioso.
Ingredientes:
- Bolo:
- 500 g de açúcar
- 250 g de amêndoa em pó
- 120 g de margarina
- 50 gr. de farinha
- 7 ovos
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- Papel vegetal (utilizei papel de fotocópia)
- Recheio:
- 5 gemas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
- Canela em pó q.b.
Como fazer:
- Comece por preparar o recheio: deite as gemas para um tacho, junte o açúcar e a água, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do lume, passe pelo passador de rede e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180 graus.
- Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal e unte-o bem com margarina.
- Numa tigela, bata o açúcar com os ovos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Derreta a margarina e junte-a em fio e batendo sempre.
- Por fim, adicione a amêndoa em pó e a farinha e bata bem.
- Verta para o tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 20 m. ou até ficar dourado por cima mas sem deixar cozer demasiado.
- Retire do forno, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, barre com o creme de ovos e polvilhe com canela em pó a gosto.
- Enrole bem com a ajuda do pano, deixe arrefecer e depois sirva decorado a gosto.