Torta de amêndoa com doce de ovos e canela

publicidade

Aprenda a fazer esta saborosa torta de amêndoa com doce de ovos e canela.

A combinação da amêndoa com doce de ovos e canela e delicioso.

Ingredientes:

  • Bolo:
  • 500 g de açúcar
  • 250 g de amêndoa em pó
  • 120 g de margarina
  • 50 gr. de farinha
  • 7 ovos
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Papel vegetal (utilizei papel de fotocópia)
  • Recheio:
  • 5 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
  • Canela em pó q.b.

Como fazer:

  1. Comece por preparar o recheio: deite as gemas para um tacho, junte o açúcar e a água, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Retire do lume, passe pelo passador de rede e deixe arrefecer.
  3. Ligue o forno a 180 graus.
  4. Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal e unte-o bem com margarina.
  5. Numa tigela, bata o açúcar com os ovos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  6. Derreta a margarina e junte-a em fio e batendo sempre.
  7. Por fim, adicione a amêndoa em pó e a farinha e bata bem.
  8. Verta para o tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 20 m. ou até ficar dourado por cima mas sem deixar cozer demasiado.
  9. Retire do forno, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, barre com o creme de ovos e polvilhe com canela em pó a gosto.
  10. Enrole bem com a ajuda do pano, deixe arrefecer e depois sirva decorado a gosto.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana