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E faz-se num instante esta delícia. Só o cheirinho abre logo o apetite.
Ingredientes
- 600g de cenoura
- 1 pau de canela
- 300g de açúcar
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- sumo e casca de 1 laranja
- Açúcar e canela para polvilhar
Confecção
Bimby:
- Deite no copo as cenouras em pedaços com o pau de canela, cubra com água e coza 25 min/100º/vel colher inversa.
- Retire o pau de canela, escorra toda a água e triture 25 seg/vel 8.
- Junte a casca da laranja (sem a parte branca), o sumo de laranja e o açúcar e triture mais 20 seg/vel 7.
- Com a bimby a trabalhar na vel 3, pelo bucal, deite os ovos, um de cada vez e, de seguida, a farinha misturada com o fermento.
Tradicional:
- Coza as cenouras com o pau de canela até estarem tenras.
- Retire o pau da canela, escorra toda a água e reduza a puré com a varinha mágica.
- Junte a raspa da laranja, o seu sumo e o açúcar e bata com a batedeira.
- Com a batedeira em velocidade média, junte os ovos, um de cada vez.
- De seguida, junte a farinha previamente misturada com o fermento.
- Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado e leve ao forno previamente aquecido a 180º por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco, de forma a conseguir manusear a torta sem se queimar, mas ainda com a massa morna.
- Coloque um pano limpo na bancada, salpicado com açúcar e canela e coloque o retângulo de massa com a ajuda do papel vegetal, em cima. Retire o papel e salpique abundantemente com canela desse lado.
- Com a ajuda do pano, enrole a torta e mantenha-a com o pano até arrefecer.
Bom apetite!