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Experimente esta fantástica torta de cenoura com recheio de chocolate. É de ficar de água na boca só de a ver.
Ingredientes:
- 5 cenouras médias
- 100 g de açúcar
- 80 g de farinha fina para bolos
- 3 ovos L
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar e cacau em pó para polvilhar
Preparação:
- 250 g de queijo mascarpone 3 colheres (sopa) de creme de chocolate de compra 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- Prepare a massa: descasque as cenouras e rale-as finamente.
- Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha e depois adicione o óleo e a água, batendo sempre até obter um preparado homogéneo.
- Acrescente a farinha peneirada, o fermento e uma pitada de sal, continuando sempre a bater.
- Por fim, acrescente a cenoura ralada e misture.
- Forre um tabuleiro retangular 30 x 40 cm com papel vegetal, unte-o com manteiga, polvilhe-o com farinha, deite nele a massa anterior, alise e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 10 a 12 minutos.
- Retire, desenforme sobre um pano, previamente polvilhado com açúcar, enrole e deixe arrefecer.
- Prepare o recheio: numa tigela, bata o queijo mascarpone com o açúcar, depois adicione o cacau e o creme de chocolate e misture bem até obter um creme fofo.
- Abra novamente o rolo, recheie-o com o creme de chocolate e volte a enrolar.
- Leve ao frio, até servir.
- Nessa altura, polvilhe com cacau em pó.