Torta de cenoura recheada de chocolate

Experimente esta fantástica torta de cenoura com recheio de chocolate. É de ficar de água na boca só de a ver.

Ingredientes:

  • 5 cenouras médias
  • 100 g de açúcar
  • 80 g de farinha fina para bolos
  • 3 ovos L
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar e cacau em pó para polvilhar

Preparação:

  1. 250 g de queijo mascarpone 3 colheres (sopa) de creme de chocolate de compra 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  2. Prepare a massa: descasque as cenouras e rale-as finamente.
  3. Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha e depois adicione o óleo e a água, batendo sempre até obter um preparado homogéneo.
  4. Acrescente a farinha peneirada, o fermento e uma pitada de sal, continuando sempre a bater.
  5. Por fim, acrescente a cenoura ralada e misture.
  6. Forre um tabuleiro retangular 30 x 40 cm com papel vegetal, unte-o com manteiga, polvilhe-o com farinha, deite nele a massa anterior, alise e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 10 a 12 minutos.
  7. Retire, desenforme sobre um pano, previamente polvilhado com açúcar, enrole e deixe arrefecer.
  8. Prepare o recheio: numa tigela, bata o queijo mascarpone com o açúcar, depois adicione o cacau e o creme de chocolate e misture bem até obter um creme fofo.
  9. Abra novamente o rolo, recheie-o com o creme de chocolate e volte a enrolar.
  10. Leve ao frio, até servir.
  11. Nessa altura, polvilhe com cacau em pó.

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