Torta de Limão da avó Palmira (a melhor torta do mundo)

publicidade

Fica mesmo fofinha e deliciosa esta torta de limão. É daquelas que é impossível resistir a comer outra fatia. Fica perfeita!

Ingredientes:

Para a torta

  • 3 ovos
  • 100g de açúcar
  • 75g de farinha
  • raspas de limão

Para o lemon curd (creme de limão)

  • 3 limões
  • 2 ovos
  • 170g de açúcar
  • 70 g de manteiga fria, cortada em cubos

Preparação:

Torta:

  • Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  • Em seguida, com uma espátula, envolva a farinha e as raspas de limão.
  • Unte um tabuleiro e cubra com papel vegetal untado.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180° por 10 minutos, enrole a torta com um pano e deixe arrefecer.

Lemon curd (creme de limão)

  • Bata os ovos, o açúcar, as raspas e o sumo dos limões e leve ao lume em banho-maria até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher, não deixe que ferva, depois acrescente a manteiga fria mexendo sempre até derreter.
  • Retire do lume e passe por um coador, deixe arrefecer.
  • Desenrole o rolo e espalhe o creme de limão e enrole novamente, polvilhe com açúcar em pó.
  • Pode guardar num frasco 2 semanas no frigorifico. É aconselhável preparar o creme de limão 1 dia antes.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana