publicidade
Fica mesmo fofinha e deliciosa esta torta de limão. É daquelas que é impossível resistir a comer outra fatia. Fica perfeita!
Ingredientes:
Para a torta
- 3 ovos
- 100g de açúcar
- 75g de farinha
- raspas de limão
Para o lemon curd (creme de limão)
- 3 limões
- 2 ovos
- 170g de açúcar
- 70 g de manteiga fria, cortada em cubos
Preparação:
Torta:
- Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
- Em seguida, com uma espátula, envolva a farinha e as raspas de limão.
- Unte um tabuleiro e cubra com papel vegetal untado.
- Leve ao forno pré aquecido a 180° por 10 minutos, enrole a torta com um pano e deixe arrefecer.
Lemon curd (creme de limão)
- Bata os ovos, o açúcar, as raspas e o sumo dos limões e leve ao lume em banho-maria até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher, não deixe que ferva, depois acrescente a manteiga fria mexendo sempre até derreter.
- Retire do lume e passe por um coador, deixe arrefecer.
- Desenrole o rolo e espalhe o creme de limão e enrole novamente, polvilhe com açúcar em pó.
- Pode guardar num frasco 2 semanas no frigorifico. É aconselhável preparar o creme de limão 1 dia antes.