publicidade
Esta torta de limão é perfeita para surpreender em qualquer refeição, pois fica maravilhosa, linda e muito saborosa.
Ingredientes:
- 300 gr de açúcar
- 8 ovos
- sumo e raspa de 2 limões
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num copo misturador, coloque os ovos, o açúcar, o sumo e a raspa dos limões, a farinha de trigo sem fermento e o fermento em pó.
- Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Aproximadamente 2 a 3 minutos.
- Forre um tabuleiro de aproximadamente 38 cm de comprimento e 24 cm de largura com papel vegetal untado com manteiga.
- Despeje a massa na forma, espalhando-a uniformemente por toda a superfície.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que a torta fique dourada. Certifique-se de não deixar a massa cozer demais.
- Retire a torta do forno e coloque-a sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
- Remova o papel vegetal e enrole a torta com a ajuda do pano, começando pela parte mais estreita.
- Deixe a torta arrefecer por um tempo.
- Desenrole a torta, retire as pontas para deixá-la mais bonita e coloque-a num prato de servir.
- torta está pronta para ser apreciada. Ela ficará húmida e deliciosa.