Torta delícia de laranja – A rainha de todas as tortas

publicidade

Esta torta fica com um sabor a laranja muito bom, e é fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 500 g de açúcar
  • 10 ovos L
  • 50 g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Sumo + raspas de 2 laranjas grandes
  • 50 g de manteiga com sal
  • Margarina q.b. para untar
  • Açúcar q.b. para polvilhar

Preparação:

  • Pré aquecer o forno a 190ºC.
  • Untar um tabuleiro com margarina. Forrar com papel vegetal de forma a abranger o fundo e as laterais do tabuleiro. Untar novamente com margarina e reservar – Tabuleiro retangular com cerca de 40 x 25 cm.
  • Derreter a manteiga e reservar.
  • Numa taça colocar a farinha e o fermento. Misturar e reservar.
  • Noutra taça colocar os ovos e o açúcar. Bater com uma vara de arames até ficar uma mistura homogénea.
  • Juntar o sumo e as raspas de laranja e misturar.
  • Juntar manteiga derretida, os ingredientes secos e misturar bem.
  • Colocar o preparado no tabuleiro e levar a cozer cerca de 20 a 25 minutos – Fazer o teste do palito.
  • Assim que sair do forno, virar o tabuleiro com a massa sobre um pano previamente polvilhado com açúcar.
  • Retirar o papel vegetal e enrolar aconchegando bem em cada volta.
  • Manter a torta tapada com o pano e levar ao frigorífico para arrefecer e consolidar.
  • Quando a torta estiver morna, transferir para um prato e se necessário polvilhar com mais açúcar.
  • Nota: A quantidade de sumo de laranja para a receita é cerca de 150 a 160 ml.

Fonte: https://augustodoces.pt

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana