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Esta torta tradicional de Viana do Castelo é uma verdadeira perdição, pois fica muito fofa e húmida, e extremamente deliciosa!
Ingredientes
Para a massa:
- 7,5g de Fermento em pó
- 150 g de Açúcar
- 180 g de Farinha de trigo
- 9 ovos
Para o recheio:
- 10g de amido de milho
- 75g de açúcar
- 70ml de água
- 8 gemas
Preparação
Para a massa:
- Bater os ovos e aos poucos adicionar o açúcar, continuando sempre a bater, até que fique um creme volumoso e esbranquiçado.
- Acrescentar a farinha e o fermento, envolvendo bem.
- Estender num tabuleiro retangular previamente untado com papel vegetal e farinha e levar ao forno a pré-aquecido a 185ºC durante 20/25min.
Para o Recheio:
- Misturar o açúcar com a amido de milho, acrescentar a água e a gemas, envolver.
- Levar ao lume até engrossar.
- Colocar numa tigela e deixar arrefecer.
- Quando a massa estiver feita, colocar a mesma sobre um pano de cozinha, e rechear a face virada para cima ainda com o bolo morno, e começar a enrolar.
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