Torta de Viana (receita tradicional) – fica fofa, húmida e extremamente deliciosa

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Esta torta tradicional de Viana do Castelo é uma verdadeira perdição, pois fica muito fofa e húmida, e extremamente deliciosa!

Ingredientes

Para a massa:

  • 7,5g de Fermento em pó
  • 150 g de Açúcar
  • 180 g de Farinha de trigo
  • 9 ovos

Para o recheio:

  • 10g de amido de milho
  • 75g de açúcar
  • 70ml de água
  • 8 gemas

Preparação

Para a massa:

  • Bater os ovos e aos poucos adicionar o açúcar, continuando sempre a bater, até que fique um creme volumoso e esbranquiçado.
  • Acrescentar a farinha e o fermento, envolvendo bem.
  • Estender num tabuleiro retangular previamente untado com papel vegetal e farinha e levar ao forno a pré-aquecido a 185ºC durante 20/25min.

Para o Recheio:

  • Misturar o açúcar com a amido de milho, acrescentar a água e a gemas, envolver.
  • Levar ao lume até engrossar.
  • Colocar numa tigela e deixar arrefecer.
  • Quando a massa estiver feita, colocar a mesma sobre um pano de cozinha, e rechear a face virada para cima ainda com o bolo morno, e começar a enrolar.

Fonte com todos os direitos reservados: www.24kitchen.pt / Imagem: www.tradicoesdoces.com

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