publicidade
Esta receita do toucinho do céu vai mesmo leva-la(o) ao céu. É mesmo bom e muito simples de preparar.
Ingredientes:
- 125 g de amêndoas
- 125 g de doce de chila
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 20 gemas
- 500 g de açúcar
- Açúcar em pó p/ polvilhar
Preparação:
- Rale as amêndoas.
- Leve o açúcar ao lume com um copo de água e deixe ferver até obter ponto de fio (a calda correr em fios, sem grande resistência ).
- Junte o doce de chila e deixe ferver mais 2 a 3 minutos.
- Adicione as amêndoas raladas, que devem estar bem enxutas, sempre mexendo até fazer um ponto de estrada muito fraco (o fundo do tacho deve ver-se muito rapidamente).
- Retire o doce do lume e, depois de arrefecer um pouco, junte as gemas, que vão a engrossar um pouco ao lume, sem que no entanto o doce ferva.
- Deixe arrefecer ligeiramente.
- Unte e polvilhe um forma.
- Espalhe uma colher de farinha sobre o fundo e deite nela o doce.
- Polvilhe a superfície com a outra colher de farinha e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º C.
- O toucinho do céu estará cozido quando lhe introduzir uma faca e esta sair quente e limpa.
- Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
- Polvilhe com açúcar em pó.