Toucinho do céu – vai mesmo levar-te ao céu

Esta receita do toucinho do céu vai mesmo leva-la(o) ao céu. É mesmo bom e muito simples de preparar.

Ingredientes:

  • 125 g de amêndoas
  • 125 g de doce de chila
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 20 gemas
  • 500 g de açúcar
  • Açúcar em pó p/ polvilhar

Preparação:

  1. Rale as amêndoas.
  2. Leve o açúcar ao lume com um copo de água e deixe ferver até obter ponto de fio (a calda correr em fios, sem grande resistência ).
  3. Junte o doce de chila e deixe ferver mais 2 a 3 minutos.
  4. Adicione as amêndoas raladas, que devem estar bem enxutas, sempre mexendo até fazer um ponto de estrada muito fraco (o fundo do tacho deve ver-se muito rapidamente).
  5. Retire o doce do lume e, depois de arrefecer um pouco, junte as gemas, que vão a engrossar um pouco ao lume, sem que no entanto o doce ferva.
  6. Deixe arrefecer ligeiramente.
  7. Unte e polvilhe um forma.
  8. Espalhe uma colher de farinha sobre o fundo e deite nela o doce.
  9. Polvilhe a superfície com a outra colher de farinha e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º C.
  10. O toucinho do céu estará cozido quando lhe introduzir uma faca e esta sair quente e limpa.
  11. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  12. Polvilhe com açúcar em pó.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana