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Hoje vamos mostrar-lhe a fazer uma torta rústica deliciosa e muito fácil!
Além disso, é um encanto e uma obra de arte para os olhos!
Vamos preparar uma torta girassol de espinafre e ricota.
O que tem a ver o girassol? Veja o resultado final…
Utilize os seguintes ingredientes para a massa:
- 500 g de farinha
- 90 ml de óleo extra virgem de oliva
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 colher de sal
Para o recheio vai precisar de:
- 350 g de espinafre fervido
- 350 g de ricota fresca
- 1 ovo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta
- farinha de rosca
Começando pela massa:
Coloque os ingredientes na batedeira.
Bata até obter uma massa homogénea. Enrole numa película e deixe repousar.
Tire a água em excesso do espinafre e corte em pequenos pedaços. Misture com a ricota.
Coloque o ovo, o queijo e um pouco de sal e de pimenta. Misture bem todos os ingredientes.
Pegue a massa e divida em duas partes: forme dois círculos de 30 cm.
Coloque um dos círculos sobre o papel manteiga e coloque a farinha de rosca em cima.
Coloque o recheio em cima como mostra a figura.
Coloque mais queijo parmesão.
Cubra tudo com o outro círculo de massa.
Feche a massa usando um garfo.
No meio do círculo aperte delicadamente com uma pequena tigela. Faça buraquinhos na massa com o garfo.
Com uma faca corte tirinhas de poucos centímetros.
Vire as extremidades das tiras como mostra a figura.
Faça isso com todas as tiras. O efeito é espectacular!
Coloque a torta no forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. A torta girassol estará pronta!
As variantes desta torta são tantas que pode substituir o espinafre por outra coisa que goste mais, como por exemplo, presunto e queijo.