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Hoje vamos mostrar-lhe a fazer uma torta rústica deliciosa e muito fácil!

Além disso, é um encanto e uma obra de arte para os olhos!

Vamos preparar uma torta girassol de espinafre e ricota.

O que tem a ver o girassol? Veja o resultado final…

Utilize os seguintes ingredientes para a massa:

  • 500 g de farinha
  • 90 ml de óleo extra virgem de oliva
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de sal

Para o recheio vai precisar de:

  • 350 g de espinafre fervido
  • 350 g de ricota fresca
  • 1 ovo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta
  • farinha de rosca

Começando pela massa:

Coloque os ingredientes na batedeira.

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Bata até obter uma massa homogénea. Enrole numa película e deixe repousar.

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Tire a água em excesso do espinafre e corte em pequenos pedaços. Misture com a ricota.

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Coloque o ovo, o queijo e um pouco de sal e de pimenta. Misture bem todos os ingredientes.

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Pegue a massa e divida em duas partes: forme dois círculos de 30 cm.

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Coloque um dos círculos sobre o papel manteiga e coloque a farinha de rosca em cima.

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Coloque o recheio em cima como mostra a figura.

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Coloque mais queijo parmesão.

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Cubra tudo com o outro círculo de massa.

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Feche a massa usando um garfo.

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No meio do círculo aperte delicadamente com uma pequena tigela. Faça buraquinhos na massa com o garfo.

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Com uma faca corte tirinhas de poucos centímetros.

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Vire as extremidades das tiras como mostra a figura.

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Faça isso com todas as tiras. O efeito é espectacular!

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Coloque a torta no forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. A torta girassol estará pronta!

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As variantes desta torta são tantas  que pode substituir o espinafre por outra coisa que goste mais, como por exemplo, presunto e queijo.

 

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