Tronco de Natal fácil e cheio de sabor

publicidade

É fácil de fazer este tronco de natal e fica uma verdadeira delícia! Os mais novos adoram, e os mais velhos não ficam a trás.

Ingredientes

Para a massa:

  • 170 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 6 Ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar para polvilhar

Para o creme:

  • 300 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar em pó
  • 40 g de cacau em pó
  • 2 Ovos
  • Raspas de chocolate q.b.

Instruções de preparação

Prepare a massa:

  • Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
  • Ligue o forno a 180 graus.
  • Numa tigela, bata as claras em castelo, juntado aos poucos o açúcar e a essência de baunilha.
  • Junte depois as gemas e bata mais um pouco.
  • Por fim, acrescente a farinha peneirada e envolva suavemente.
  • Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 15 a 20 minutos ou até que fique cozida.
  • Retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
  • Enrole de imediato a massa, volte a desenrolar e reserve.

Prepare o creme:

  • Coloque numa tigela a manteiga, o açúcar, o cacau e os ovos e bata tudo muito bem.
  • Barre a torta com um pouco do creme anterior e enrole.
  • Corte as extremidades e disponhas sobre a torta cobrindo-a com o restante creme de chocolate e decore a seu gosto com as raspas de chocolate.

Nota: Pode rechear o interior do tronco com Nutella (amolecida no micro-ondas) e utilizar o recheio para cobrir.

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana