publicidade
É fácil de fazer este tronco de natal e fica uma verdadeira delícia! Os mais novos adoram, e os mais velhos não ficam a trás.
Ingredientes
Para a massa:
- 170 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 6 Ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Açúcar para polvilhar
Para o creme:
- 300 g de manteiga à temperatura ambiente
- 150 g de açúcar em pó
- 40 g de cacau em pó
- 2 Ovos
- Raspas de chocolate q.b.
Instruções de preparação
Prepare a massa:
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Ligue o forno a 180 graus.
- Numa tigela, bata as claras em castelo, juntado aos poucos o açúcar e a essência de baunilha.
- Junte depois as gemas e bata mais um pouco.
- Por fim, acrescente a farinha peneirada e envolva suavemente.
- Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 15 a 20 minutos ou até que fique cozida.
- Retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
- Enrole de imediato a massa, volte a desenrolar e reserve.
Prepare o creme:
- Coloque numa tigela a manteiga, o açúcar, o cacau e os ovos e bata tudo muito bem.
- Barre a torta com um pouco do creme anterior e enrole.
- Corte as extremidades e disponhas sobre a torta cobrindo-a com o restante creme de chocolate e decore a seu gosto com as raspas de chocolate.
Nota: Pode rechear o interior do tronco com Nutella (amolecida no micro-ondas) e utilizar o recheio para cobrir.