As bolachas e os biscoitos são mais crocantes e saborosos quando consumidos logo após a abertura da embalagem original. Passado algum tempo de abertos, esses alimentos têm tendência a ficarem moles e pouco saborosos quando guardados fora da sua embalagem original. Mas não se preocupem, temos para si um truque muito simples para manter as bolachas crocantes depois de abertas.
Isto deve-se ao facto de tanto as bolachas como os biscoitos conterem pouquíssima água, o que faz com que ao serem expostos, absorvam facilmente a humidade do ar.
Para evitar esse inconveniente, mantenha as bolachas na sua embalagem original, coloque essa embalagem dentro de uma lata ou tupperware com tampa e guarde-a no frigorífico.
Outra solução muitas vezes sugerida é a de guardar as bolachas numa caixa fechada com um bocadinho de pão seco.
De modo a evitar alterações de sabor, aconselho-o a não misturar bolachas ou biscoitos de diferentes qualidades na mesma caixa.
E pronto… assim poderá ter bolachas bem crocantes durante muito mais tempo!