publicidade
Saber cozinhar, lavar os utensílios domésticos adequadamente, limpar a cozinha. São muitas as situações que geram dúvidas e, por isso, existem alguns truques caseiros que podem facilitar a tua vida na cozinha.
Truque para a hora de cozinhar
- O que fazer quando uma comida ficou salgada? – Corta uma batata ao meio e coloca na comida durante 20 minutos. A batata vai absorver o excesso de sal;
- Como saber se um ovo é fresco? – Coloca o ovo em um copo de água. Se o ovo afundar, ele é fresco. Se ele boiar, é velho;
- Para que as bananas e os abacates amadureçam mais rapidamente – Envolve as frutas em folhas de jornal;
- Para não derramar o líquido da panela – Para evitar que o líquido em fervura derrame pelo fogão, basta colocar uma colher de pau sobre a panela;
- Para aproveitar ao máximo o suco das frutas cítricas – O truque é colocar o limão ou a laranja dentro do micro-ondas, em potência baixa, por 20 segundos;
- Tirar a casca do alho – Para tirar a casca do alho de maneira mais fácil, basta colocá-lo no micro-ondas, em potência baixa, por aproximadamente 10 segundos;
- Como não chorar ao cortar uma cebola? – Uma das opções é colocar um prato com água onde estiveres a cortar a cebola e lavar a faca antes de cada corte. Outra solução caseira é deixar a cebola no congelador durante 20 minutos antes de começar a cortá-la;
- Descascar ovo facilmente – Basta acrescentar uma colher de sopa de bicarbonato de sódio na água que será usada para cozinhar o ovo;
- Salvar o arroz queimado – Tira a panela do fogão e coloca um pedaço de pão sobre o arroz. Tapa a panela e espera de 5 a 10 minutos. O pão ajudará a absorver o sabor de queimado do arroz.
Truques para limpeza da cozinha
Muitos produtos de limpeza industrializados podem fazer mal à saúde e, por este motivo, muitas pessoas buscam alternativas naturais, inclusive para limpar a cozinha. Confira a seguir algumas dessas alternativas:
- Para evitar maus odores no frigorífico – Coloca um prato (sem tampar) com pó de café. Outra opção é colocar uma caixinha (sem tampar) de bicarbonato de sódio;
- Para limpar o forno – Esfrega com água enquanto ainda está quente e acrescente sal;
- Para tirar o cheiro de atum – Depois de escorrer a água da lata de atum, espreme o sumo de meio limão;
- Para panelas queimadas – Coloca vinagre na panela, cobrindo a região queimada, e coloca para ferver. Depois é só enxaguar;
- Tirar manchas de café e de chá das xícaras – Encha as chávenas com uma solução de uma parte de bicarbonato de sódio para duas partes de água quente. Deixa por toda a noite e, no dia seguinte, lava como de costume.