publicidade
Descubra a receita do pudim de pão com maçã e canela. Vai adorar esta sobremesa.
Ingredientes:
- 3 maçãs grandes raladas
- 3 ovos
- 3 pães de véspera ou duros
- 2 latas de leite de vaca
- 1 lata de leite condensado
- 1 c. de sopa (generosa) de manteiga ou de margarina
- 3 c. de sopa rasas de açúcar
- 1 c. de café rasa de açúcar
- Canela q.b.
Preparação do pudim de pão:
- Coloque os ovos e o leite condensado no liquidificador.
- Acrescente o leite de vaca e os pães cortados em pedaços.
- Depois, bata bem os ingredientes.
- Pare e adicione a margarina e o açúcar.
- Bata novamente e muito bem.
- Coloque num recipiente grande e junte a maçã cortada em tiras finas.
- Depois, polvilhe com a canela e com uma colher de café rasa de açúcar.
- Caramelize uma forma de pudim, com caramelo caseiro ou industrial.
- Coloque na forma e leve ao forno, por 45 minutos (aproximadamente), em banho-maria.
- Deixe esfriar e só depois desenforme.
- Decore o pudim com casca de maçã e um pau de canela inteiro.
Fonte: ncultura.pt