Tarte de Amêndoa no Pirex: receita tradicional e fácil de fazer

publicidade

Quem não gosta uma deliciosa tarte de amêndoa, não é? Aprenda esta versão rápida e fácil da tarte de amêndoa no pirex.

Com um sabor irresistível e uma textura crocante, essa sobremesa é perfeita para servir em qualquer ocasião especial ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de doce.

Ingredientes:

  • Massa:
  • 200g de farinha t55
  • 1 colher de chá de fermento
  • 150g de açúcar
  • 100g de manteiga de amêndoa
  • 2 ovos
  • Cobertura:
  • 150g de amêndoa laminada
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 60g de leite.

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180º C.
  • Coloque todos os ingredientes da massa, no copo do robot de cozinha e programar 15 segundos na Velocidade 6.
  • Ou amassar tudo à mão ou usar a batedeira com os ganchos de amassar.
  • Coloque a massa no Pirex (ou tarteira) e leve ao forno por 20 minutos.
  • Enquanto isso, faça a cobertura, colocando todos os ingredientes no copo do robot.
  • Programar 90ºC por 8 minutos, Velocidade Colher Inversa.
  • Ou leve ao lume todos os ingredientes, mexendo sempre, até tudo ficar bem derretido.
  • Cubra a massa com esta pasta de amêndoa, e leve de novo ao forno, até ela alourar.
  • Deixar arrefecer por 10 minutos, antes de desenformar.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana