publicidade
Quem não gosta uma deliciosa tarte de amêndoa, não é? Aprenda esta versão rápida e fácil da tarte de amêndoa no pirex.
Com um sabor irresistível e uma textura crocante, essa sobremesa é perfeita para servir em qualquer ocasião especial ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de doce.
Ingredientes:
- Massa:
- 200g de farinha t55
- 1 colher de chá de fermento
- 150g de açúcar
- 100g de manteiga de amêndoa
- 2 ovos
- Cobertura:
- 150g de amêndoa laminada
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 60g de leite.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º C.
- Coloque todos os ingredientes da massa, no copo do robot de cozinha e programar 15 segundos na Velocidade 6.
- Ou amassar tudo à mão ou usar a batedeira com os ganchos de amassar.
- Coloque a massa no Pirex (ou tarteira) e leve ao forno por 20 minutos.
- Enquanto isso, faça a cobertura, colocando todos os ingredientes no copo do robot.
- Programar 90ºC por 8 minutos, Velocidade Colher Inversa.
- Ou leve ao lume todos os ingredientes, mexendo sempre, até tudo ficar bem derretido.
- Cubra a massa com esta pasta de amêndoa, e leve de novo ao forno, até ela alourar.
- Deixar arrefecer por 10 minutos, antes de desenformar.