Bolo de Cenoura e Maçã: Uma combinação deliciosa de sabores

publicidade

Desfrute de uma explosão de sabores com o nosso bolo de cenoura e maçã. Esta receita combina a doçura natural da cenoura com o toque frutado e suculento da maçã, resultando em um bolo que é ao mesmo tempo reconfortante e revigorante.

Ingredientes:

  • 200g de açúcar
  • 220g de farinha
  • 10g de fermento
  • 3 ovos
  • 150g Creme de queijo Filadélfia.
  • 100g óleo de girassol
  • 150g cenoura
  • 2 maçãs
  • Sumo de 2 limões
  • 20g de manteiga
  • Raspas de limão e de laranja q.b.
  • Geleia de damasco ou similar para finalizar.

Preparação do bolo de cenoura e maçã:

  • Ligue o forno a 180º C com o aquecimento por cima e por baixo.
  • Rale a cenoura fininha e corte as maçãs em rodelas finas, e borrifando-as com sumo de limão. Reserve.
  • Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione as raspas de limão e laranja.
  • Adicione o cream cheese e o óleo, misture bem.
  • Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa com movimentos suaves.
  • Adicione a cenoura também envolvendo delicadamente.
  • Unte a assadeira e polvilhe com farinha.
  • Despeje metade da mistura na forma, cubra com metade da maçã, despeje o restante da massa e cubra com a restante maçã em fatias paralelas para dar um visual mais bonito.
  • Coloque pequenos pedaços de manteiga por cima da maçã e leve ao forno por 15 minutos, depois baixe para 170º e coza mais 45 minutos ou até fazer o teste do palito.
  • Retire do forno e leve ao micro-ondas 4 colheres de sopa de geleia com 2 colheres de sopa de água e pincele a superfície do bolo.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana