publicidade
Esta receita de bacalhau com batatas gratinadas é das minhas favoritas, pois fica maravilhosa e cheia de sabor.
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 2 lombos de bacalhau grandes
- 1 cebola grande, cortada em rodelas finas
- 1 dente de alho grande, picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- meio litro de leite gordo
- 2 dl de natas
- 1 folha de louro
- Pimenta acabada de moer
- Sal
- Noz moscada
Preparação:
- Leve o leite ao lume com o louro. Assim que levantar fervura tire do lume e verta sobre o bacalhau, tape e deixe assim por 30 minutos.
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas bem finas.
- Lave bem as batatas e escorra.
- Escorra bem o bacalhau, desfaça-o e tire-lhe as espinhas.
- Refogue a cebola no azeite quente até ficar bem macia mas sem ganhar cor, junte o alho picado e mexa.
- Junte o bacalhau desfeito, bem escorrido, mexa e reserve.
- Coloque as batatas num tacho e cubra com as natas, o leite, junte um pouco de sal, e leve ao lume.
- Assim que levantar fervura deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando e com o tacho tapado e depois tire do lume.
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Numa assadeira coloque a mistura de bacalhau e por cima coloque as batatas e as natas em camadas e polvilhe noz moscada.
- Leve ao forno por 35 minutos até que fique dourado.
Fonte original com todos os direitos reservados: deliciascompimenta.blogspot.pt