Bolo de ananás – a receita deliciosa da minha mãe

publicidade

Este bolo de ananás delicioso fazia parte da minha infância, e por isso é dos meus preferidos, dos que mais me deixam saudades dos bons e velhos tempos.

Um verdadeiro clássico. Muitas vezes o mais simples é mesmo o que nos sabe melhor.

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de caramelo líquido
  • 7 rodelas de ananás em calda
  • 7 cerejas em calda (não usei)
  • 250gr de manteiga
  • 300gr de açúcar
  • 5 ovos
  • limão (raspa)
  • 290gr de farinha para bolos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Preparação:

  • Unte uma forma de 23cm e forre o fundo com papel vegetal. Unte-o e polvilhe tudo com farinha. Coloque o caramelo no fundo e as rodelas de ananás. No centro de cada coloque uma cereja e reserve.
  • Misture bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Junte-lhes os ovos e a raspa de limão. Por fim, junte-lhes a farinha peneirada com o fermento e coloque a massa por cima do ananás.
  • Leve a cozer no forno a 190ºC, por 40 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e vire para um prato de servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: alquimiadostachos.com

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana