publicidade
Este bolo de ananás delicioso fazia parte da minha infância, e por isso é dos meus preferidos, dos que mais me deixam saudades dos bons e velhos tempos.
Um verdadeiro clássico. Muitas vezes o mais simples é mesmo o que nos sabe melhor.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de caramelo líquido
- 7 rodelas de ananás em calda
- 7 cerejas em calda (não usei)
- 250gr de manteiga
- 300gr de açúcar
- 5 ovos
- limão (raspa)
- 290gr de farinha para bolos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação:
- Unte uma forma de 23cm e forre o fundo com papel vegetal. Unte-o e polvilhe tudo com farinha. Coloque o caramelo no fundo e as rodelas de ananás. No centro de cada coloque uma cereja e reserve.
- Misture bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Junte-lhes os ovos e a raspa de limão. Por fim, junte-lhes a farinha peneirada com o fermento e coloque a massa por cima do ananás.
- Leve a cozer no forno a 190ºC, por 40 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e vire para um prato de servir.
Fonte original com todos os direitos reservados: alquimiadostachos.com