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Maravilhoso este bacalhau no forno com molho béchamel que deixa todos deliciados com o seu sabor tão bom.
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhadas
- 200 g de miolo de camarão
- 2 cebolas grandes
- 1 kg de batata para fritar
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 4 colheres de sopa de azeite
- 100 g de queijo ralado
- Camarões cozidos para enfeitar
Molho bechamel
- 1 l leite
- 200 ml de natas
- 60 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 50 g de queijo ralado
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
- Deite o leite numa panela e ligue o fogão. Quando começar a ferver, baixe o lume e junte as postas de bacalhau. Desligue e deixe ficar abafado durante 10 minutos.
- Com a ajuda de uma escumadeira, retire o bacalhau e separe em lascas, retirando a pele e espinhas. Reserve.
- Deite o azeite num tacho e junte a cebola laminada, os alhos picados e as folhas de louro. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, durante 15 minutos, até a cebola estar macia.
- Retire as folhas de louro e junte o bacalhau às lascas e o miolo de camarão. Mexa para envolver. Reserve.
- Prepare o molho béchamel: num tacho deite a manteiga. Quando esta estiver derretida, junte a farinha e mexa bem. Deixe cozinhar durante um minuto, mexendo sempre e junte lentamente o leite de cozer o bacalhau (que deve estar quente).
- Deixe o molho engrossar, mexendo bem para não formar grumos. Acrescente as natas e o queijo e mexa. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Junte as batatas fritas no tacho do bacalhau com a cebola e o camarão e envolva com 3/4 do molho bechamel.
- Transfira tudo para um tabuleiro de ir ao forno, alise a superfície e deite por cima o restante molho bechamel.
- Cubra com o restante queijo ralado e leve ao forno a 190ºC, durante 15 minutos, para gratinar.
- Sirva enfeitado com camarões cozidos com casca, ou a seu gosto.