A polpa de fruta é ou não saudável?


Mas afinal de contas, os sumos com polpa são saudáveis? A resposta é sim.

Pesquisas comprovam que a polpa congelada de frutas mantém os benefícios da fruta natural. No congelamento da polpa, há uma perda de nutrientes, porém, é insignificante e não prejudica na ação antioxidante que os sumos naturais causam ao organismo.

Mas atenção, a polpa tem um prazo de validade de aproximadamente um ano após o período em que foi produzida.polpas_fruta

Vantagens de utilizar a polpa

As polpas são muito práticas e pode comprar várias e ter muito mais tempo para consumi-las,pois ao contrario das frutas elas não estragam tão rápido. Outra vantagem é poder tomar aquele sumo cuja fruta é de outra região ou não está na época.

Ela também possibilita diversificar sumos, visto que, facilita na hora de querer fazer sumo com mais de um sabor. Além de tudo isso, a polpa pode ser utilizada, assim como a fruta, não só para fazer sumos, mas também para fazer sobremesas.

Mousse de polpa de manga com chia

Ingredientes:

  • 400 gramas de polpa de manga
  • 200 gramas de Iougurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de chia

Preparação:

  1. Descongele a polpa até que ela fique com uma consistência parecida com a da manga natural.
  2. Bata a polpa junto ao iogurte no liquidificador por dois minutos.
  3. Após isso, despeje tudo em um recipiente e acrescente a chia de maneira uniforme.
  4. Coloque no frigorífico por ao menos duas horas, mas o ideal é que seja de um dia para o outro.
  5. Depois de pronto, basta servir.
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