Os fritos costumam deixar qualquer um de água na boca, mas também com peso na consciência. Pois substâncias que deixam esses pratos saborosos, são as mesmas que contribuem para o ganho de peso.
Existe uma técnica simples que tira o óleo dos panados depois da fritura e o melhor, matem os alimentos crocantes.
Dica para eliminar o óleo dos fritos
A água quente pode ser uma aliada no processo de retirada de óleo das frituras, basta que o cozinheiro ao retirar um empanado ou salgado da panela de óleo, mergulhe-o imediatamente na água fervente. Não é necessário deixar muito tempo, basta colocar e retirar logo em seguida da água.
Esta técnica deixa a fritura seca e saudável, tendo em vista que o óleo fica na água e o alimento preserva a crocânte.
Outra sugestão é adicionar um ramo de manjericão no recipiente da água, a dica favorece a retirada do cheiro de gordura que pode ficar aderente ao alimento no momento da refeição.
Portanto, é possível comer fritos de maneira mais saudável, sem peso na consciência e, claro, sem abandonar as dietas. Contudo, é importante que o consumidor se mantenha atento a quantidade ingerida, pois o excesso de fritos, mesmo que sem muito óleo pode fazer mal ao organismo, tanto com relação à saúde como da estética.