A tarte de amêndoa da minha avó fica maravilhosa – húmida e com uma crosta crocante de amêndoa deliciosa

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Depois de experimentar esta tarte de amêndoa que fica deliciosa nunca mais vai querer outra receita.

Ingredientes:

Para a massa

  • 250g de farinha
  • 40g de manteiga
  • 80g de açúcar em pó
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de água

Para o creme de amêndoa

  • 150g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 20g de amido de milho
  • 150 g de farinha de amêndoa
  • 1 ovo
  • 40 ml de água

Para a cobertura

  • 100 g de amêndoas laminadas
  • 40g de açúcar
  • 50 ml de água
  • 1/2 folha de gelatina

Preparação

  • Untamos uma forma de tarte de 20 centímetros de diâmetro.
  • Vamos começar a preparar a massa. Deixe a manteiga amolecer e coloque-a numa tigela. Adicione a farinha e trabalhe os ingredientes com as mãos até obter uma mistura arenosa. Adicione agora a gema, o açúcar e a água e continue a amassar até obter uma massa bem compacta.
  • Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos meia hora para firmar.
  • Após este tempo, retire-a e estenda-a com um rolo sobre uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada. Vamos esticar até ficar com uma espessura bastante fina, cerca de 5 milímetros.
  • Colocamos a forma em cima da massa e, com uma faca, recortamos um círculo um pouco maior que a forma.
  • Enrole no rolo e coloque na forma, deixe aderir no fundo e nas bordas, pressionando ligeiramente. Pique com os dentes de um garfo e leve ao frigorífico durante meia hora.
  • Pré-aqueça o forno a 170°. Coza a massa durante cerca de dez minutos.
  • Entretanto vamos preparar o recheio.
  • Batamos a manteiga com uma espátula, depois juntamos o açúcar, o amido, a farinha de amêndoa, a água e o ovo, misturamos até obtermos uma massa compacta.
  • Vamos verter este preparado sobre a base e nivelar a superfície.
  • Distribuímos as amêndoas por cima as amêndoas laminadas.
  • Leve ao forno durante 30/35 minutos (sempre a 170°), até ficar dourado.
  • Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
  • Vamos preparar o brilho.
  • Deixe a folha de gelatina hidratar numa tigela com água bem fria. Entretanto, coloque água e açúcar numa panela e aqueça em lume alto.
  • Esprememos a gelatina, colocamos no tacho e misturamos bem para dissolver completamente.
  • Neste ponto, a nossa calda estará pegajosa e transparente.
  • Deixe arrefecer um pouco, depois mergulhe o pincel e espalhe a mistura na superfície da tarte.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://paneemortadella.it

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