publicidade
Depois de experimentar esta tarte de amêndoa que fica deliciosa nunca mais vai querer outra receita.
Ingredientes:
Para a massa
- 250g de farinha
- 40g de manteiga
- 80g de açúcar em pó
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de água
Para o creme de amêndoa
- 150g de manteiga
- 150g de açúcar
- 20g de amido de milho
- 150 g de farinha de amêndoa
- 1 ovo
- 40 ml de água
Para a cobertura
- 100 g de amêndoas laminadas
- 40g de açúcar
- 50 ml de água
- 1/2 folha de gelatina
Preparação
- Untamos uma forma de tarte de 20 centímetros de diâmetro.
- Vamos começar a preparar a massa. Deixe a manteiga amolecer e coloque-a numa tigela. Adicione a farinha e trabalhe os ingredientes com as mãos até obter uma mistura arenosa. Adicione agora a gema, o açúcar e a água e continue a amassar até obter uma massa bem compacta.
- Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos meia hora para firmar.
- Após este tempo, retire-a e estenda-a com um rolo sobre uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada. Vamos esticar até ficar com uma espessura bastante fina, cerca de 5 milímetros.
- Colocamos a forma em cima da massa e, com uma faca, recortamos um círculo um pouco maior que a forma.
- Enrole no rolo e coloque na forma, deixe aderir no fundo e nas bordas, pressionando ligeiramente. Pique com os dentes de um garfo e leve ao frigorífico durante meia hora.
- Pré-aqueça o forno a 170°. Coza a massa durante cerca de dez minutos.
- Entretanto vamos preparar o recheio.
- Batamos a manteiga com uma espátula, depois juntamos o açúcar, o amido, a farinha de amêndoa, a água e o ovo, misturamos até obtermos uma massa compacta.
- Vamos verter este preparado sobre a base e nivelar a superfície.
- Distribuímos as amêndoas por cima as amêndoas laminadas.
- Leve ao forno durante 30/35 minutos (sempre a 170°), até ficar dourado.
- Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
- Vamos preparar o brilho.
- Deixe a folha de gelatina hidratar numa tigela com água bem fria. Entretanto, coloque água e açúcar numa panela e aqueça em lume alto.
- Esprememos a gelatina, colocamos no tacho e misturamos bem para dissolver completamente.
- Neste ponto, a nossa calda estará pegajosa e transparente.
- Deixe arrefecer um pouco, depois mergulhe o pincel e espalhe a mistura na superfície da tarte.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://paneemortadella.it