publicidade
Receita da torta macia, é simples de fazer, mas muito deliciosa.
Ingredientes:
- 1 laranja grande e sumarenta, raspa e sumo (125 ml)
- 10g de amido de milho (maisena)
- 250g de açúcar
- 6 ovos L levemente batidos
- 50g de manteiga sem sal derretida
- 2 colheres de sopa açúcar refinado (ou mascavado)
Preparação:
- Unte com margarina um tabuleiro quadrado pequeno e forre-o todo com papel vegetal.
- Unte também o papel.
- Numa taça, misture a maisena com o açúcar.
- Junte a raspa de laranja e o sumo, batendo com vara de arames.
- Incorpore os ovos levemente batidos e a manteiga derretida. Bata bem.
- Verta o preparado no tabuleiro e leve a forno pré-aquecido a 180 ºC até cozer, cerca de 30 minutos.
- Estenda um pano de cozinha sobre a bancada e polvilhe-o com duas colheres de sopa de açúcar.
- Vire a massa cozida sobre o pano.
- Retire o papel vegetal com cuidado.
- Enrole a torta apertando bem.
- Deixe arrefecer dentro do pano e depois transfira para uma torteira.
- Leve ao frigorífico até à hora de servir.