A torta macia é tão boa que vai desaparecer num instante!

publicidade

Receita da torta macia, é simples de fazer, mas muito deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 laranja grande e sumarenta, raspa e sumo (125 ml)
  • 10g de amido de milho (maisena)
  • 250g de açúcar
  • 6 ovos L levemente batidos
  • 50g de manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres de sopa açúcar refinado (ou mascavado)

Preparação:

  1. Unte com margarina um tabuleiro quadrado pequeno e forre-o todo com papel vegetal.
  2. Unte também o papel.
  3. Numa taça, misture a maisena com o açúcar.
  4. Junte a raspa de laranja e o sumo, batendo com vara de arames.
  5. Incorpore os ovos levemente batidos e a manteiga derretida. Bata bem.
  6. Verta o preparado no tabuleiro e leve a forno pré-aquecido a 180 ºC até cozer, cerca de 30 minutos.
  7. Estenda um pano de cozinha sobre a bancada e polvilhe-o com duas colheres de sopa de açúcar.
  8. Vire a massa cozida sobre o pano.
  9. Retire o papel vegetal com cuidado.
  10. Enrole a torta apertando bem.
  11. Deixe arrefecer dentro do pano e depois transfira para uma torteira.
  12. Leve ao frigorífico até à hora de servir.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana