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A francesinha é um prato típico originário do Porto e um dos pratos mais apreciados do nosso país. Se ainda não comeu uma francesinha tem de experimentar, de certeza que vai adorar.
Aprenda aqui como fazer uma verdadeira francesinha!
Ingredientes:
- 6 fatias de pão de forma
- 8 fatias de queijo
- 2 bifes fininhos de vaca
- 2 salsichas frescas
- 4 fatias de fiambre
- 2 linguiças pequenas
- sal e pimenta q.b
- 2 fatias finas de chouriço para enfeitar
Confecção:
- Corta as salsichas e as linguiças em 4 tiras no sentido do comprimento.
- Tempera os bifes e as salsichas com sal e pimenta.
- Grelha os bifes, as salsichas e as linguiças.
- Torra ligeiramente as fatias de pão de forma.
- (Em dois pratos) Coloca uma fatia de pão, cobre com duas fatias de fiambre fininho, junta o bife e tapa com outra fatia de pão. Adiciona então a salsicha e a linguiça, cobre com uma fatia de queijo, e tapa com outra fatia de pão.
- Cobre cada francesinha com 3 fatias de queijo, coloca uma fatia de chouriço fininha ao centro de cada uma e leva ao forno a 200º até o queijo derreter.
- Retira do forno e rega com o molho.
- Serve com batatas fritas.
Pode adicionar no final um ovo estrelado à francesinha, e podes servir as batatas fritas à parte.
Para o molho:
- 2 cervejas médias de 0,33 cl
- 1 cebola pequena
- 5 colheres de sopa de polpa de tomate
- 0,5 dl de brandy
- 0,5 dl de Vinho do Porto
- 2 fatia de presunto
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- sal q.b.
- piri piri a gosto
Como fazer o molho:
- Num tacho coloca a margarina, a cebola cortada grosseiramente, a folha de louro e o presunto cortado aos pedaços e deixa alourar.
- Adiciona a polpa de tomate e deixa abrir fervura.
- Adiciona a cerveja o caldo de carne, o piri piri e rectifica o sal.
- Adiciona o Vinho do Porto e o Brandy.
- Retira a folha de louro, e rala o molho com a varinha mágica.
- Deixa ferver.
- Junta o amido de milho desfeito em cerveja. Deixa engrossar o molho mexendo sempre.
- Passa o molho por um passador de rede e leva ao lume novamente para aquecer na hora de cobrir as francesinhas.