A francesinha é um prato típico originário do Porto e um dos pratos mais apreciados do nosso país. Se ainda não comeu uma francesinha tem de experimentar, de certeza que vai adorar.

Aprenda aqui como fazer uma verdadeira francesinha!

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão de forma
  • 8 fatias de queijo
  • 2 bifes fininhos de vaca
  • 2 salsichas frescas
  • 4 fatias de fiambre
  • 2 linguiças pequenas
  • sal e pimenta q.b
  • 2 fatias finas de chouriço para enfeitar

Confecção:

  1. Corta as salsichas e as linguiças em 4 tiras no sentido do comprimento.
  2. Tempera os bifes e as salsichas com sal e pimenta.
  3. Grelha os bifes, as salsichas e as linguiças.
  4. Torra ligeiramente as fatias de pão de forma.
  5. (Em dois pratos) Coloca  uma fatia de pão,  cobre com duas fatias de fiambre fininho, junta o bife e tapa com outra fatia de pão. Adiciona então a salsicha e a linguiça, cobre com uma fatia de queijo, e tapa com outra fatia de pão.
  6. Cobre cada francesinha com 3 fatias de queijo, coloca uma fatia de chouriço fininha ao centro de cada uma  e leva ao forno a 200º até o queijo derreter.
  7. Retira do forno e rega com o molho.
  8. Serve com batatas fritas.

 Pode adicionar no final um ovo estrelado à francesinha, e podes servir as batatas fritas à parte.

 Para o molho:

  • 2 cervejas médias de 0,33 cl
  • 1 cebola pequena
  • 5 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 0,5 dl de brandy
  • 0,5 dl de Vinho do Porto
  • 2 fatia de presunto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • piri piri a gosto

Como fazer o molho:

  1. Num tacho coloca a margarina, a cebola cortada grosseiramente, a folha de louro e o presunto cortado aos pedaços e deixa alourar.
  2. Adiciona a polpa de tomate e deixa abrir fervura.
  3. Adiciona a cerveja o caldo de carne, o piri piri e rectifica o sal.
  4. Adiciona o Vinho do Porto e o Brandy.
  5. Retira a folha de louro, e rala o molho com a varinha mágica.
  6. Deixa ferver.
  7. Junta o amido de milho desfeito em cerveja. Deixa engrossar o molho mexendo sempre.
  8. Passa o molho por um passador de rede e leva ao lume novamente para aquecer na hora de cobrir as francesinhas.

Bom apetite!

Outras Dicas:

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