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De fios dourados, esta receita é talvez a melhor aletria de todos os tempos! Um verdadeiro luxo em qualquer mesa natalícia!
Ingredientes:
- Açúcar – 250 g
- Água – 190 ml
- Canela em pau – 1
- Limão – 1 casca
- Aletria – 175 g
- Manteiga – 25 g
- Gemas (desfeitas e passadas por um passador) – 6
- Canela em pó (para polvilhar) – q.b.
Preparação:
- Num tacho, leve ao lume o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver durante cerca de 6 minutos. Retire a casca de limão e o pau de canela e reserve.
- Desmanche a aletria e coloque-a numa taça. Cubra-a bem com água a ferver e deixe-a de molho durante cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Escorra a aletria e junte-a à calda de açúcar reservada.
- Leve ao lume, junte a manteiga e deixe ferver durante cerca de mais 3 minutos, mexendo sempre.
- Retire um pouco da calda do tacho e junte-a às gemas, em fio e sem parar de mexer.
- Adicione as gemas desfeitas com calda à aletria, em fio e mexendo sempre.
- Leve de novo a lume brando, sempre a mexer, até engrossar um pouco, mas sem deixar ferver.
- Retire do lume, coloque numa travessa e deixe arrefecer um pouco.
- Polvilhe com canela a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a: Cristina Manso Preto / https://www.wook.pt