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Experimente esta saborosa sobremesa, não se vai arrepender.
Ingredientes:
- 100 g + 125 g de açúcar
- 1 dl de água
- 1 limão
- 4 ovos
- 1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
- 1 colher de chá de amido de milho Maizena
- 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 50 g de amêndoas laminadas
Como fazer:
- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC (calor estático).
- Deite 100g de açúcar num tachinho, junte-lhe 3 tiras da casca de limão e leve a ferver sobre lume moderado.
- Ao mesmo tempo parta os ovos separando as gemas das claras.
- Bata as claras até estarem em espuma.
- Adicione a pouco e pouco o restante açúcar e o vinagre de sidra sem parar de bater até as claras estarem bem espessas e formarem picos.
- Unte um tabuleiro de louça com Vaqueiro sabor a manteiga e deite aí as claras em colheradas.
- Coloque o tabuleiro na parte central do forno e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
- Entretanto, desfaça as gemas com o amido de milho Maizena.
- Retire as tiras de limão da calda de açúcar e junte-a, em fio, às gemas mexendo sempre com uma vara de arames.
- Deite a mistura de novo no tacho e leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre.
- Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços e o sumo de meio limão.
- Continue a mexer até a Vaqueiro derreter e o molho voltar a espessar.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira anti-aderente.
- Retire as claras do forno, deixe arrefecer um pouco e regue com o creme de limão.
- Polvilhe com as amêndoas tostadas e sirva morno ou frio.