Pinha dourada com creme de limão e amêndoa tostada

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Experimente esta saborosa sobremesa, não se vai arrepender.

Ingredientes:

  • 100 g + 125 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 1 limão
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
  • 1 colher de chá de amido de milho Maizena
  • 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 50 g de amêndoas laminadas

Como fazer:

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC (calor estático).
  2. Deite 100g de açúcar num tachinho, junte-lhe 3 tiras da casca de limão e leve a ferver sobre lume moderado.
  3. Ao mesmo tempo parta os ovos separando as gemas das claras.
  4. Bata as claras até estarem em espuma.
  5. Adicione a pouco e pouco o restante açúcar e o vinagre de sidra sem parar de bater até as claras estarem bem espessas e formarem picos.
  6. Unte um tabuleiro de louça com Vaqueiro sabor a manteiga e deite aí as claras em colheradas.
  7. Coloque o tabuleiro na parte central do forno e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
  8. Entretanto, desfaça as gemas com o amido de milho Maizena.
  9. Retire as tiras de limão da calda de açúcar e junte-a, em fio, às gemas mexendo sempre com uma vara de arames.
  10. Deite a mistura de novo no tacho e leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre.
  11. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços e o sumo de meio limão.
  12. Continue a mexer até a Vaqueiro derreter e o molho voltar a espessar.
  13. Retire do lume e deixe arrefecer.
  14. Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira anti-aderente.
  15. Retire as claras do forno, deixe arrefecer um pouco e regue com o creme de limão.
  16. Polvilhe com as amêndoas tostadas e sirva morno ou frio.
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