publicidade
Este bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma perdição, pois fica delicioso e maravilhoso! Fica tão bom que logo vai desaparecer.
Ingredientes:
- 0,5 kg de cenouras
- 4 ovos
- 400 g de açúcar
- 125 g de farinha
- raspa de 1 limão
Cobertura
- 1 tablete de chocolate
- manteiga q.b.
- gema de ovo
Preparação:
- Coze-se as cenouras com sal. Obtêm-se um puré.
- Num recipiente deita-se as gemas, o açúcar e a raspa de limão. Bate-se pouco a pouco e junta-se o puré de cenoura.
- Continua-se a bater um pouco mais e junta-se a farinha.
- Batem-se as claras em castelo e junta-se na mistura anterior. Mexe-se com cuidado.
- Deita-se na forma e vai ao forno bem quente, mas não se coze muito, que é para ficar húmido.
- Depois cobre-se com a cobertura.
Quanto tempo em média deve ficar no forno? E a que temperatura deve cozer?