publicidade
Receita fácil e rápida de aletria.
Ingredientes:
- 300 g de aletria
- Água q.b. (cerca de um litro)
- 1 litro de leite gordo
- 300 g de açúcar
- 4 gemas
- 100 g manteiga
- Cascas de limão e laranja
- Canela para polvilhar
Preparação:
- Coloque a água num tacho com uma pitada de sal e 4 cascas de laranja.
- Quando a água ferver, junte a aletria, partindo-a com a mão.
- Deixe cozer por 3 minutos, depois retire, escorrendo a água.
- Entretanto o leite deve ter sido fervido com 2 cascas de limão e 2 de laranja.
- No tacho onde tem o leite fervido, junte a aletria pré-cozinhada e vá mexendo, em lume brando/médio, até a aletria absorver o leite todo.
- No fim junte o açúcar e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo sempre.
- Retire do lume, retire as cascas de citrinos, e deite umas colheradas de aletria numa taça onde colocou 4 gemas ligeiramente batidas.
- Misture isto muito bem e depois vá juntando ao tacho de aletria com cuidado.
- Depois leve ao lume cerca de 4 minutos apenas para as gemas cozinharem.
- Retire do lume em definitivo, junte a manteiga, que vai derreter no calor da aletria.
- Mistura bem e deite num prato de servir.
- Depois de frio polvilhe com canela.