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Estas almofadas de maçã folhadas ficam uma verdadeira delícia e são bem simples de preparar.
Todos vão adorar, isso é garantido.
Ingredientes
- 2 rolos de massa folhada
- 300 g de creme pasteleiro
- 300 g de ricota
- 80 g de açúcar em pó baunilhado
- 2 Maçãs
- 1 gema
- q.b. Açúcar refinado
- q.b. pão ralado
- raspas de 1/2 limão
Preparação:
- Para esta receita, precisamos de 300 g de creme de pasteleiro pronto e frio, pode prepará-lo em casa ou comprá-lo já feito.
- Batemos o ricota com o açúcar de confeiteiro até obtermos um creme homogéneo.
- Junte o creme de pasteleiro a pouco e pouco envolvendo bem até ele estar bem incorporado.
- Adicionamos as raspas de limão e as maçãs descascadas e cortadas em pedaços pequenos.
- Misturamos tudo delicadamente.
- Cobrimos o fundo de uma assadeira com um rolo de massa folhada, picamos o fundo, polvilhamos com um pouco de pão ralado, e cobrimos com o creme, tomando atenção para ficar longe das laterais.
- Cobrimos com outro rolo de massa folhada por cima, selamos as bordas, perfuramos a superfície, pincelamos com gema de ovo, polvilhamos com açúcar granulado e assamos a 180°C cerca de 20 minutos.
- Assim que a superfície estiver dourada, retire-a do forno, deixe arrefecer e depois corte em pedaços.
- Polvilhar a superfície com açúcar de confeiteiro.
Para o creme pasteleiro caseiro:
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 4 gemas
- 100 g de açúcar
- 50 g de farinha ou 60 g de amido de milho
- 4 g de gelatina neutra
Preparação
- Numa panela, ferva o leite (que deve estar em temperatura ambiente).
- Bata as gemas com o açúcar e a farinha para obter uma mistura espumosa e leve.
- Adicione o leite fervido e filtrado, mexendo sempre.
- Coloque o creme de volta no lume e deixe ferver para ir engrossando.
- Mergulhe a gelatina em água fria por 5 minutos, aperte-a e adicione-a ao creme fervente.
- Misture tudo.
- Transfira o creme para um recipiente, cubra-o com filme plástico e arrefeça-o imergindo o recipiente noutro maior e cheio de água fria.