Almofadas de maçã folhadas (quem diria que são tão fáceis de fazer)

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Estas almofadas de maçã folhadas ficam uma verdadeira delícia e são bem simples de preparar.

Todos vão adorar, isso é garantido.

Ingredientes

  • 2 rolos de massa folhada
  • 300 g de creme pasteleiro
  • 300 g de ricota
  • 80 g de açúcar em pó baunilhado
  • 2 Maçãs
  • 1 gema
  • q.b. Açúcar refinado
  • q.b. pão ralado
  • raspas de 1/2 limão

Preparação:

  • Para esta receita, precisamos de 300 g de creme de pasteleiro pronto e frio, pode prepará-lo em casa ou comprá-lo já feito.
  • Batemos o ricota com o açúcar de confeiteiro até obtermos um creme homogéneo.
  • Junte o creme de pasteleiro a pouco e pouco envolvendo bem até ele estar bem incorporado.
  • Adicionamos as raspas de limão e as maçãs descascadas e cortadas em pedaços pequenos.
  • Misturamos tudo delicadamente.
  • Cobrimos o fundo de uma assadeira com um rolo de massa folhada, picamos o fundo, polvilhamos com um pouco de pão ralado, e cobrimos com o creme, tomando atenção para ficar longe das laterais.
  • Cobrimos com outro rolo de massa folhada por cima, selamos as bordas, perfuramos a superfície, pincelamos com gema de ovo, polvilhamos com açúcar granulado e assamos a 180°C cerca de 20 minutos.
  • Assim que a superfície estiver dourada, retire-a do forno, deixe arrefecer e depois corte em pedaços.
  • Polvilhar a superfície com açúcar de confeiteiro.

Para o creme pasteleiro caseiro:

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de farinha ou 60 g de amido de milho
  • 4 g de gelatina neutra

Preparação

  • Numa panela, ferva o leite (que deve estar em temperatura ambiente).
  • Bata as gemas com o açúcar e a farinha para obter uma mistura espumosa e leve.
  • Adicione o leite fervido e filtrado, mexendo sempre.
  • Coloque o creme de volta no lume e deixe ferver para ir engrossando.
  • Mergulhe a gelatina em água fria por 5 minutos, aperte-a e adicione-a ao creme fervente.
  • Misture tudo.
  • Transfira o creme para um recipiente, cubra-o com filme plástico e arrefeça-o imergindo o recipiente noutro maior e cheio de água fria.
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