Almofadinhas de pera e amêndoa com vinho do Porto

Almofadinhas de pera e amêndoa com vinho do Porto, uma lanche de comer e chorar por mais.

Vai adorar, experimentar esta receita.

Ingredientes:

  • 4 peras rocha
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 colheres de sobremesa de canela
  • 4 colheres de sopa de doce de pera rocha com vinho do Porto
  • 4 folhas de massa filo
  • Manteiga líquida para untar usar q.b.
  • Miolo de amêndoa torrada triturada adicionar a gosto
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de café de nata líquida
  • Amêndoa laminada adicionar q.b.

Preparação:

  1. Descasque e corte as peras em quadrados.
  2. Coloque num recipiente, adicione o sumo de meio limão, a canela e o doce de pera, envolva e reserve.
  3. Estenda uma folha de massa filo, pincele com um pouco de manteiga líquida e dobre a folha ao meio.
  4. No centro, faça uma cama da amêndoa torrada triturada, por cima adicione um pouco da mistura das peras e dobre como se fosse um envelope.
  5. Disponha as almofadinhas no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal.
  6. Bata a gema de ovo com as natas líquidas e pincele as almofadinhas, por cima coloque algumas amêndoas laminadas.
  7. Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 160 ºC, cerca de 20 minutos.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana