publicidade
Aprenda a fazer um saboroso bolo de pêssego fofinho, é muito simples.
Ingredientes:
- 250g de farinha
- 200g de açúcar
- 100g de manteiga
- 2 pêssegos
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolos
- Cobertura:
- 2 colheres de compota de pêssego
- 1 colher de sopa de água.
Preparação:
- Coloque os ovos numa tigela com o açúcar.
- Bata os ovos e o açúcar com um batedor manual, misturando-os.
- Lave bem os pêssegos, retire o caroço e corte-os em pedaços.
- Triture até obter um creme.
- Misture os pêssegos na mistura de ovos e açúcar.
- Derreta a manteiga, deixe arrefecer um pouco e adicione aos outros ingredientes na tigela e misture.
- Peneire a farinha e adicione-a aos ingredientes na tigela, misturando com um batedor de mão.
- Adicione o fermento em pó e misture até que a mistura fique lisa e sem grumos.
- Unte e enfarinhe uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e despeje a massa do bolo.
- Asse o bolo em forno pré aquecido ventilado a 170° por cerca de 50 minutos até que esteja bem cozido, testando com um palito, se o palito sair seco o bolo estará assado.
- Retire o bolo de pêssego do forno e deixe arrefecer.
- Misture a compota de pêssego com a água e pincele o topo do bolo.