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São deliciosos estes croquetes de bacalhau! Todos vão adorar certamente!
Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado
- 2 cebolas médias
- 50 ml de azeite
- 3 dentes de alho
- 200 g de farinha de trigo
- 100 ml de leite
- Sumo de meio limão
- Salsa picada (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
- 1 ovo
- Pão ralado
- Óleo vegetal para fritar
Preparação
- Coloque o bacalhau num tacho com água e deixe ferver cerca de dois minutos.
- Quando o bacalhau estiver cozido, coloque-o num prato, retire as espinhas e as peles e desfie-o.
- Num processador, pique ligeiramente o bacalhau e coloque-o num prato.
- Reserve.
- Num tacho coloque o azeite, as cebolas picadas e os alhos picados e, deixe refogar em lume brando cerca de dois a três minutos.
- Adicione o bacalhau e deixe cozinhar cerca de três minutos em lume brando.
- Mexa de vez em quando.
- Desligue o lume, adicione a farinha e envolva bem no bacalhau.
- Deite o leite, misture tudo muito bem e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
- Polvilhe com salsa picada e envolva bem.
- Coloque a massa num prato e deixe arrefecer.
- Depois da massa arrefecer, molde em forma de croquete com as mãos.
- Passe os croquetes por ovo batido e por pão ralado e frite em óleo bem quente.
- Depois de fritos coloque-os num prato sobre papel absorvente.
Sugestão: Sirva com arroz de cenoura e salada de alface.
Bom apetite!