Aprenda a fazer a verdadeira receita dos Croquetes de Bacalhau!

São deliciosos estes croquetes de bacalhau! Todos vão adorar certamente!

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas médias
  • 50 ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 ml de leite
  • Sumo de meio limão
  • Salsa picada (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • 1 ovo
  • Pão ralado
  • Óleo vegetal para fritar

Preparação

  • Coloque o bacalhau num tacho com água e deixe ferver cerca de dois minutos.
  • Quando o bacalhau estiver cozido, coloque-o num prato, retire as espinhas e as peles e desfie-o.
  • Num processador, pique ligeiramente o bacalhau e coloque-o num prato.
  • Reserve.
  • Num tacho coloque o azeite, as cebolas picadas e os alhos picados e, deixe refogar em lume brando cerca de dois a três minutos.
  • Adicione o bacalhau e deixe cozinhar cerca de três minutos em lume brando.
  • Mexa de vez em quando.
  • Desligue o lume, adicione a farinha e envolva bem no bacalhau.
  • Deite o leite, misture tudo muito bem e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
  • Polvilhe com salsa picada e envolva bem.
  • Coloque a massa num prato e deixe arrefecer.
  • Depois da massa arrefecer, molde em forma de croquete com as mãos.
  • Passe os croquetes por ovo batido e por pão ralado e frite em óleo bem quente.
  • Depois de fritos coloque-os num prato sobre papel absorvente.

Sugestão: Sirva com arroz de cenoura e salada de alface.

Bom apetite!


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