Para melhor aproveitar a fruta, saiba como retirar a pele do tomate sem que o alimento perca os inúmeros nutrientes que contém.

O tomate é um dos ingredientes mais queridos na culinária. Usado desde em saladas a molhos, a fruta além de ser saborosa também traz inúmeros benefícios para a saúde.

E para melhor aproveitar a fruta, saiba como retirar a pele do tomate sem que o alimento perca os inúmeros nutrientes que contém.

Benefícios do tomate

  • O tomate é rico em antioxidantes e fito-nutrientes, ideal para reduzir riscos de cancro, principalmente do cólon, mama e próstata.
  • O alimento também ajuda a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares e derrames cerebrais. O tomate é responsável por diminuir o colesterol ruim, impedindo que as artérias entupam. A fruta é rica em mineral cromo, substância ideal para ajudar pessoas que sofrem de diabetes, pois o alimento regula os níveis de açúcar no sangue.
  • Rico em vitaminas A, C e E, o tomate fortalece o sistema imunológico, ajuda na prevenção de doenças relacionadas com a idade, como a degeneração macular, melhora a visão e previne as infecções do trato urinário e o cancro da bexiga. Além disso, o tomate também actua na saúde e beleza da pele, dos dentes e cabelo, deixando-os mais sadios e bonitos.

Como retirar a pele do tomate sem perder os nutrientes

  • Para que não haja nenhum desperdício das propriedades do tomate, saiba a forma correta de retirar a pele da fruta.
  • Primeiro coloque as frutas no congelador.
  • Deixe-as cerca de 15 a 20 minutos, ou até que elas ganhem uma consistência firme.
  • Em seguida, retire o tomate do congelador e remova toda a pele da fruta passando o alimento na água corrente.

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome