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É impossível alguém não gostar desta deliciosa sobremesa! Todos os que provam adoram e ficam rendidos a esta delícia!
Ingredientes:
- 2 embalagens de bolacha Maria
- 3 gemas de ovo
- 250g de manteiga amolecida
- 150g de açúcar (o ideal é em pó mas pode ser granulado)
- 100mL de leite quente
- 300mL de café muito forte morno ou frio
Preparação:
- Comece por bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme homogéneo.
- Aqueça o leite e verta lentamente na mistura mexendo sempre.
- Neste passo tem de ter cuidado para não verter o leite todo de uma só vez, o que derreteria a manteiga.
- O objectivo do leite quente é ajudar a derreter o açúcar na manteiga.
- Quando obtiver o creme liso, adicione as gemas uma por uma na mistura.
- Reserve.
- Prepare 300ml de café forte e deixe arrefecer.
- Quando estiver morno/frio pode iniciar a montagem do bolo.
- Molhe as bolachas no café forte e disponha as em camada, alterne com uma camada de creme e assim sucessivamente.
- Termine por uma camada de creme.
- Desfaça algumas bolachas e polvilhe por cima do bolo. Leve ao frio pelo menos 4 horas e sirva fresco.
Delicie-se!
Fonte: https://cozinhame.wordpress.com