Pudim de pão da avó (este delicioso pudim nunca pode faltar na mesa na época do Natal)

publicidade

Fica uma delícia este pudim de pão da avó, e nunca pode faltar na nossa mesa da consoada.

É simples de preparar e fica mesmo delicioso.

Ingredientes:

  • 150 g de miolo de pão
  • 150 g de açúcar
  • 5 Ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
  • 0,5 l de leite
  • sumo e raspa de 1 laranja
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Instruções de preparação:

  • Leve ao lume um tacho com o leite e deixe ferver. Junte o miolo de pão cortado em pedaços e mexa muito bem até ficar desfeito.
  • Passe depois por um passador de rede, esprema muito bem, coloque numa tigela e deixe arrefecer. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe-a com açúcar. Reserve.
  • Junte ao pão a raspa e o sumo de laranja, seguidos de 3 gemas e 2 ovos inteiros e, por fim, o açúcar previamente misturado com a farinha maisena.
  • Bata as restantes 3 claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior.
  • Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
  • Retire, deixe arrefecer e desenforme com cuidado. Sirva com molho de caramelo.
publicidade

Outras Ideias:

2 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana