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Esta receita de arroz doce fica fantástica e cheia de sabor. Se gosta de arroz doce vai adorar este.
Ingredientes
- 300 ml de água
- 150 ml de arroz carolino
- 2 pedaços de casca de limão
- 1 pitada de sal
- 1 pau de canela grande (ou 2 pequenos)
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 800 ml de leite
- 2 gemas
- 125 g de açúcar branco
- Canela em pó q.b.
Preparação
- Comece por juntar as gemas com o açúcar, batendo bem com uma vara de arames até obter umas espécie de creme esbranquiçado. Reserve.
- Aqueça o leite até que ferva, reserve.
- Num tacho maior, coloque a água ao lume com a casca de limão , o pau de canela e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, acrescente o arroz.
- Em lume brando, deixe que o arroz absorva quase toda a água, mexendo ocasionalmente. Quando isto acontecer, junte a manteiga e mexa bem para envolver. Em seguida, vá juntando o leite aos poucos, deixando sempre que o arroz o absorva quase por completo antes de acrescentar mais.
- Quando todo o leite estiver absorvido desligue o lume.
- Junte o preparado de ovo e açúcar ao arroz, envolva muito bem e leve novamente ao lume até ferver um pouco.
- Retire o pau de canela e as cascas de limão. Coloque de imediato em tacinhas, deixe arrefecer e decore com canela em pó.
Notas:
Use o medidor de líquidos para obter a medida de arroz.
Rende 4 taças.
Fonte com todos os direitos reservados: narwencuisine.blogspot.pt