As melhores rabanadas de Natal (douradinhas, macias e com um aroma irresistível)

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São muito fáceis de fazer estas rabanadas de Natal e ficam muito saborosas.

Ficam tão boas que é impossível comer apenas uma.

A rabanada é um clássico natalício que não pode faltar na época do Natal! Dourada por fora, macia por dentro e com um aroma irresistível de canela, essa receita é perfeita para deixar seu Natal ainda mais especial.

Fácil de fazer e cheia de sabor, esta versão tradicional conquista todos os paladares e traz aquele gostinho de infância à mesa.

Ingredientes

  • 1 pão tipo baguete ou pão para rabanada
  • 3 ovos
  • 1 chávena de leite integral
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Óleo para fritar
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Preparação:

  • Corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de espessura. Reserve.
  • Numa tigela, misture o leite e o leite condensado. Noutra tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogéneo.
  • Mergulhe cada fatia de pão na mistura de leite e leite condensado, deixando absorver bem.
  • Em seguida, passe as fatias pelos ovos batidos, cobrindo todos os lados.
  • Aqueça o óleo numa panela funda. Frite as fatias em fogo médio até que fiquem douradas por fora e macias por dentro.
  • Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Misture o açúcar com a canela num prato raso.
  • Passe as rabanadas ainda quentes nessa mistura, cobrindo todos os lados.
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