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São muito fáceis de fazer estas rabanadas de Natal e ficam muito saborosas.
Ficam tão boas que é impossível comer apenas uma.
A rabanada é um clássico natalício que não pode faltar na época do Natal! Dourada por fora, macia por dentro e com um aroma irresistível de canela, essa receita é perfeita para deixar seu Natal ainda mais especial.
Fácil de fazer e cheia de sabor, esta versão tradicional conquista todos os paladares e traz aquele gostinho de infância à mesa.
Ingredientes
- 1 pão tipo baguete ou pão para rabanada
- 3 ovos
- 1 chávena de leite integral
- 1/2 lata de leite condensado
- Óleo para fritar
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
Preparação:
- Corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de espessura. Reserve.
- Numa tigela, misture o leite e o leite condensado. Noutra tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogéneo.
- Mergulhe cada fatia de pão na mistura de leite e leite condensado, deixando absorver bem.
- Em seguida, passe as fatias pelos ovos batidos, cobrindo todos os lados.
- Aqueça o óleo numa panela funda. Frite as fatias em fogo médio até que fiquem douradas por fora e macias por dentro.
- Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Misture o açúcar com a canela num prato raso.
- Passe as rabanadas ainda quentes nessa mistura, cobrindo todos os lados.