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Esta receita de semifrio de natas e morango fica uma delícia e sabe bem a qualquer altura do dia.
Difícil vai ser resistir a este sabor tão bom.
Ingredientes
- 250 g de bolachas tipo Maria
- 60 g de manteiga
- 8 dl de natas
- 2 latas de leite condensado
- 12 folhas de gelatina
- Óleo para untar
Preparação
- Para preparar este semifrio, demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Triture as bolachas numa picadora até ficarem em pó.
- Deite a manteiga numa tigela, leve a derreter no micro-ondas, retire, junte 150 g da bolacha, misture muito bem, espalhe no fundo de uma forma de abrir, pressione e alise com uma colher. Unte as laterais da forma com óleo e reserve.
- Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme e junte o leite condensado, em fio e envolvendo.
- Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver e adicione à tigela mexendo sempre suavemente até ficar bem misturado.
- Verta para a forma sobre a base de bolacha e leve ao frigorifico.
- Antes de servir, desenforme e cubra com o coulis de morango.
Coulis de morango
- 350 g de Morangos triturados
- 160 g de Açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de Sumo de limão
Preparação
- Levar num tacho ao lume todos os ingredientes.
- Deixar ferver durante dez minutos.
- Desligar e deixar arrefecer.