Semifrio de natas e morangos que sai sempre bem

publicidade

Esta receita de semifrio de natas e morango fica uma delícia e sabe bem a qualquer altura do dia.

Difícil vai ser resistir a este sabor tão bom.

Ingredientes

  • 250 g de bolachas tipo Maria
  • 60 g de manteiga
  • 8 dl de natas
  • 2 latas de leite condensado
  • 12 folhas de gelatina
  • Óleo para untar

Preparação

  • Para preparar este semifrio, demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • Triture as bolachas numa picadora até ficarem em pó.
  • Deite a manteiga numa tigela, leve a derreter no micro-ondas, retire, junte 150 g da bolacha, misture muito bem, espalhe no fundo de uma forma de abrir, pressione e alise com uma colher. Unte as laterais da forma com óleo e reserve.
  • Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme e junte o leite condensado, em fio e envolvendo.
  • Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver e adicione à tigela mexendo sempre suavemente até ficar bem misturado.
  • Verta para a forma sobre a base de bolacha e leve ao frigorifico.
  • Antes de servir, desenforme e cubra com o coulis de morango.

Coulis de morango

  • 350 g de Morangos triturados
  • 160 g de Açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de Sumo de limão

Preparação

  • Levar num tacho ao lume todos os ingredientes.
  • Deixar ferver durante dez minutos.
  • Desligar e deixar arrefecer.
publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana