Azeite de louro caseiro – um concentrado de vitaminas para dar sabor a qualquer prato!

O louro é uma planta aromática usada principalmente na cozinha para dar sabor aos pratos, mas as suas folhas também têm inúmeras propriedades benéficas para o corpo.

As folhas de louro frescas são uma fonte importante de vitamina C, um dos antioxidantes naturais mais poderosos, capazes de neutralizar a ação dos radicais livres, além de possuir propriedades anti-sépticas, digestivas e anti-virais.

O louro também é uma boa fonte de ácido fólico e vitamina A, fundamentais para a saúde da visão e da pele; a vitamina B contidas nele, por outro lado, ajudam a regular o metabolismo.

Para aproveitar os benefícios do louro, pode usar, por exemplo, azeite de louro. É muito útil na cozinha para dar sabor aos alimentos, mas também é ótimo para massagens nas pernas ou nas costas.

Para fazer o azeite de louro, será necessário, primeiro, obter as folhas desta planta. Escolha-as com cuidado, evitando as que são muito verdes e preferindo as mais maduras, tendendo para a cor castanha, porque são as que contêm o óleo. Evite escolher as folhas onduladas de cor verde claro ou amarelada, pois podem ter sido atingidas por um inseto, descarte-as imediatamente

Depois de obter as folhas de louro, proceda da seguinte forma:

  • Lave-as bem, tentando eliminar qualquer resíduo possível.
  • Depois de lavá-las, seque-as bem, evitando deixar humidade no seu futuro azeite de louro.
  • Como proporção, recomendamos o uso de 4-5 folhas de louro por 250 ml de azeite extra-virgem de oliveira.
  • Vai precisar de um recipiente opaco, de preferência escuro, para que a luz não possa passar. No entanto, evite recipientes de metal que possam alterar o sabor do azeite. Cuidado para não expor o seu azeite a fontes de calor, pois isso pode alterar suas propriedades.
  • Coloque as folhas de louro no fundo do frasco e despeje o azeite necessário para as cobrir completamente.
  • Deixe macerar por 15-20 dias, tendo o cuidado de agitar o conteúdo do frasco de vez em quando.
  • Após esse tempo pode usar o azeite imediatamente para temperar carnes e saladas.

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