publicidade
São fáceis de fazer estas azevias de batata doce e grão e ficam mesmo deliciosas.
Experimente e surpreenda a sua família com esta delícia.
Ingredientes:
Massa:
- 100 g de Água
- 280 g de Farinha sem fermento
- 1 colher de sopa de Azeite
- 1 pitada de Sal
- 40 g de Manteiga
Recheio de Grão:
- 1 lata pequena de Grão
- 400 g de Açúcar
- 100 g de Amêndoa moída
- 6 Gemas
- Raspa de 1 Limão
- 1 colher de chá de Canela em pó
- 80 g de Água
Recheio de Batata-Doce:
- 2 Batatas-Doces grandes cozidas
- 400 g de Açúcar
- 3 Gemas
- Raspa de 1 Limão
- 1 colher de chá de Canela em pó
- 50 g de Água
Preparação:
- Fazer de véspera os recheios para dar tempo de arrefecerem por completo.
- No copo da bimby colocar o grão cozido e escorrido, triturar 1 minuto na velocidade 9, reservar.
- Triturar a amêndoa, caso não seja da moída e reservar também.
- No copo adicione a água com o açúcar e programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
- Junte as amêndoas e o grão e misture mais 25 segundos na velocidade 5.
- Bata as gemas e misture-as no preparado, juntamente com a canela e a raspa de limão e programe 5 minutos temperatura 100º, velocidade colher.
- Se achar que está muito liquido, deixar estar mais tempo até obter a consistência desejada.
- Proceder de igual modo para o recheio de batata-doce que deve estar pelada.
Massa:
- Coloque no copo da bimby, a manteiga e o azeite e programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
- Junte a água, farinha e sal e misture 20 segundos, velocidade 6.
- Deixe descansar 30 minutos.
- Faça pasteis como se estivesse a fazer rissóis.
- Frite em óleo quente e passe por açúcar e canela.