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Esta receita de bacalhau à Zé do Pipo fica deliciosa e cheia de sabor!
Fica perfeita!
Ingredientes:
- 2 posta de bacalhau (lombo)
- 800 gr de batatas (descascadas)
- 300 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 2 cebolas médias ou 1 grande
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Azeitonas Pretas q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 1 frasco de maionese light 250g
- 3 dentes de alho
Preparação:
- Coza as 800 gr de batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos numa panela com água temperada com sal, cerca de 15 minutos.
- Enquanto isso, num tacho junte o leite e o bacalhau e leve a cozer alguns minutos (se as postas forem altas possivelmente terá de virar as postas a meio da cozedura, mas com cuidado para não desfazer as postas)
- Retire as batatas do lume, escorra-as e desfaça-as em puré (eu uso a batedeira), adicione a manteiga, o ovo, e um pouco de leite da cozedura do bacalhau até obter o ponto que desejar, tempere com noz-moscada.
- Corte as cebolas em fatias finas, os 3 dentes de alho cortados, a folha de louro partida, tempere com um pouco de pimenta, e leve a refogar alguns minutos.
- Assim que a cebola começar a amolecer, junte o leite onde cozeu o bacalhau e deixe cozer a cebola por alguns minutos.
- Enquanto isso faça a maionese, no copo da varinha mágica coloque metade da maionese, junte os 3 dentes de alho esmagados e triture com a varinha. Junte a restante maionese e volte a triturar tudo com a varinha.
- Ligue o forno a 200ºC.
- Num refratário, coloque as postas de bacalhau cortadas a meio (eu aproveitei e tirei as espinhas maiores) bem no centro do tabuleiro, por cima do bacalhau disponha a cebola, em volta das postas coloque o puré e por cima da cebola cubra com a maionese.
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- Coloque as azeitonas a gosto e leve ao forno a gratinar por 15 minutos ou até ficar dourado.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://desastresculinarios.blogspot.com